News

ULTIMA GIORNATA DI CAMPIONATI: LA D2/D E LA D3/B CONQUISTANO LA PROMOZIONE

E’ terminata, con due sole vittorie e otto sconfitte, la regular season della stagione pongistica 2022/2023

per la società rossonera dell’Incas Caffè Tennistavolo Lucca, che nel complesso si è conclusa con un bilancio più che positivo (tre promozioni dirette e tanti buoni piazzamenti) considerando la difficoltà delle categorie superiori viste le varie promozioni conquistate nella stagione sportiva precedente.

Dalle categorie nazionali i risultati sono stati ottimi: la serie B1 di Bemi, Nita, Morato e Mazzei, che nell’ultima giornata di campionato hanno ceduto 3-5 al TT Regio Emilia Ferval, ha terminato la prima stagione in tale categoria con una terza posizione in classifica a dir poco soddisfacente; in serie C1 nazionale invece ultima vittoria della stagione (5-4 contro il Ciatt Prato A, 3 punti per Gherardi, 1 punto per Madrigali e Frediani) dopo un campionato superlativo condotto sempre in prima posizione, che è valso la promozione diretta in serie B2 nazionale con due giornate di anticipo.

La seconda promozione della stagione è arrivata dalla D2 regionale (girone D), che nell’ultima giornata di campionato ha conquistato una vittoria determinante (5-0 ai danni dell’SSD Ciatt Firenze 1996 B, 2 punti per Ciacchini, 1 punto per Riccomini, Ricci e Marazza) valida per la promozione diretta in serie D1; la terza promozione della stagione è arrivata infine dal girone B della serie D3, che nonostante la sconfitta contro l’ASD Valdera TT A, ottiene il pass per la D2 grazie alla seconda posizione occupata in classifica.

Tutte le altre squadre regionali (C2/A, C2/B, D1/A, D2/B, D2/C e D3/A) non sono riuscite a concludere il campionato vittoriosi; per la serie C2 sono attesi i play out per evitare la retrocessione.

Risultati soddisfacenti anche per le due squadre di serie C femminile: la squadra del girone A affronterà i play off nazionali a Terni il 6/7 Maggio per la promozione in serie B, dopo aver conquistato la vittoria del campionato e dei play off regionali; per la squadre del girone B ottimo terzo posto in classifica, di buon auspicio per le stagioni future.